9 февраля 2018 года исполнилось 95 лет гражданской авиации России.
Официальным днем рождения гражданского флота России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны страны принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации". Гражданская авиация всегда была и остается важнейшей составляющей единой транспортной системы Российской Федерации. Сегодня это сложная многоцелевая отрасль с обширным и разнообразным парком воздушных судов, с широкой сетью аэропортов, учебных и научных заведений. Кроме того она имеет множество ремонтных предприятий, разветвленную систему управления воздушным движением, а так же некоторыми другими структурами, которые и обеспечивают ее жизнедеятельность.
Трудовые успехи авиаторов заслуженно находят всенародное признание и уважение, как результат самоотверженной работы мужественных, талантливых, бесконечно преданных своему делу людей. Для России, с ее огромными расстояниями и труднодоступными территориями, бесперебойная работа гражданской авиации имеет особое значение. Работники гражданской авиации России служат своему народу, проявляя высокий профессионализм, а зачастую героизм и отвагу. Авиаторами вписано немало ярких страниц в летопись истории нашей родины, как в мирное время, так и в суровые годы войны. Весомый вклад в развитие отечественной гражданской авиации внесло и наше учебное заведение, где прошли подготовку тысячи и тысячи авиационных специалистов не только нашего государства, но и многих других стран.
В этот день слова особого признания - ветеранам, которые внесли неоценимых вклад в становление, развитие и процветание гражданской авиации, стали основоположниками традиций высшего пилотажа, которые достойно поддерживают новые поколения авиаторов.
В преддверии праздника прошли церемонии награждения ветеранов института памятным знаком "95-лет гражданской авиации" и почетными грамотами ректора института за достигнутые трудовые успехи, добросовестную работу.