Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Параметры

DSC 0818

С 29 мая по 3 июня 2017 года на базе Сасовского имени Героя Советского Союза Тарана Г.А. летного училища гражданской авиации – филиала Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева прошла IХ Спартакиада учебных заведений гражданской авиации России.

В Спартакиаде приняли участие команды из 10 высших и средних учебных заведений гражданской авиации Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Троицка, Егорьевска, Красного Кута, Кирсанова, Выборга, Омска, Сасова, где курсанты и студенты соревновались в восьми видах спорта: мини-футболе, баскетболе, волейболе, настольном теннисе, легкой атлетике, плаванье, гиревом спорте, спортивной стрельбе.
Торжественное открытие Спартакиады состоялось на обновленном стадионе, оборудованном легкоатлетической беговой дорожкой, где руководители своих учебных заведений возглавляли парад участников Спартакиады.
С приветственным словом выступили: председатель организационного комитета, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта  О.Г. Сторчевой, заместитель председателя организационного комитета, ректор нашего института С.И. Краснов, заместитель председателя организационного комитета, глава администрации г. Сасово Е.И. Рубцова, заместитель председателя  организационного комитета, директор Сасовского летного училища гражданской авиации  Е.В. Смольников.
 
IMG 4266
 
В первый день Спартакиады прошли соревнования по игровым видам спорта и по легкой атлетике, где наша сборная команда по волейболу в упорной борьбе в пяти партиях обыграла команду из Троицка (3:2). Мини-футбольная команда нашего института сыграла вничью с Красным Кутом (1:1). Сборная команда по баскетболу со счетом 71:67 одержала победу над МГТУ ГА.
В легкой атлетике на дистанции 100 м. Постовалов Максим, показав лучший результат среди наших курсантов, вышел в финал с третьим временем (10,9 сек.), где полученная травма не позволила бороться за тройку призеров. В эстафете 4х100 м. наша команда в составе Ильясова Сергея, Панченко Артемия, Демина Михаила, Нельзина Никиты одержала красивую победу с результатом 44,5 сек., опередив принципиальных соперников из Москвы на 0,1 сек.
 
IMG 4498
 
Во второй соревновательный день наша волейбольная сборная в трех партиях не оставила шансов команде из Красного Кута (3:0). Сборная команда по мини-футболу в тяжелой борьбе, проигрывая Егорьевску со счетом 4:5, за несколько секунд до окончания матча сравняла в счете (5:5). В итоге для выхода в полуфинал нашей команде необходимо было обыгрывать соперников из Троицка, встреча с которыми состоялась вечером того же дня. Обе команды начали играть с осторожностью, больше внимания уделяя обороне. Первой открыла счет наша команда, после чего соперники побежали в атаку и начали допускать много ошибок в обороне. В результате  матч завершился со счетом 7:1 в нашу пользу. Наша сборная команда по баскетболу одержала уверенную победу над Егорьевском со счетом 68:39.
В соревнованиях по легкой атлетике Демин  Михаил в финальном забеге на 400 м. с результатом 51,2 сек. стал серебряным призером Спартакиады. В прыжках в длину с разбега Ильясов Сергей в финале показал второй результат, уступив только мастеру спорта России из Москвы. В командном зачете по легкой атлетике наши курсанты в составе Нельзина Никиты (П-14-5), Демина Михаила (П-14-5), Ильясова Сергея (АТО-15-2), Райкевича Максима (П-15-6), Панченко Артемия (П-15-1), Постовалова Максима (П-13-5) стали серебряными призерами Спартакиады.  
В соревнованиях по плаванию был представлен высокий уровень  команд. Среди участников были мастера спорта и кандидаты в мастера спорта России. Курсант первого курса нашего института Михеев Иван, показав результат на дистанции 100 м. вольным стилем  51,83 стал серебряным призером Спартакиады. В командном зачете наша сборная команда по плаванию в составе Павлова Дениса (П-14-7), Гайматова Вадима (П-16-8), Гиматдинова Дамира (П-16-1), Михеева Ивана (Д-16-4), Никитина Сергея (П-16-5) стала бронзовым призером Спартакиады.  
IMG 4800
В третий день соревнований наша сборная команда по мини-футболу в полуфинале со счетом 3:0 одержала уверенную победу над командой из Кирсанова. Наша команда по баскетболу в это время вела борьбу за выход в финал с командой из Красного Кута, где также одержала уверенную победу со счетом 80:44.
Сборная команда нашего института по гиревому спорту в составе Бичок Владислава (Д-16-4), Курдогло Артема (Д-15-1), Батурова Дмитрия (П-15-4), Зенина Михаила (П-15-3), Гусева Ильи (П-12-3), Чернышева Вадима (П-15-1) стала бронзовым призером Спартакиады в командном зачете. В весовой категории до 63 кг. чемпионом Спартакиады стал курсант первого курса Бичок Владислав. В весовой категории до 78 кг. не было равных Зенину Михаилу. Бронзовыми призерами Спартакиады стали: в весовой категории до 68 кг. Чернышев Вадим, до 85 кг. Гусев Илья, свыше 85 кг. Батуров Дмитрий.
 
IMG 5438  IMG 5802
В соревнованиях по настольному теннису был показан высокий уровень мастерства, где сборная нашего института, представленная кандидатами  в мастера спорта в составе Горбунова Кирилла (П-14-1), Карпеева Евгения (П-14-2) Жамбалова Даши-Дондок (П-14-3) заняла четвертое командное место. 
В заключительный день прошли соревнования по спортивной стрельбе и финалы в игровых видах спорта. В соревнованиях по спортивной стрельбе сборная команда нашего института в составе Мельник Николая (П-13-7), Максутова Марлена (П-14-1) и  Мещерякова Александра (ТБ-16-1) заняла четвертое командное место.
IMG 6045
Наша команда по мини-футболу в финале встретилась с командой из Москвы. В начале встречи нам удалось повести в счете  (1:0). Ковальский Вадим с 12 метров пробил в «девятку» ворот. После чего более мастеровитая команда соперников прибавила в скорости и сумела забить пять безответных мячей. В итоге наша сборная по мини-футболу в составе Воронова Сергея (П-13-7), Шатилова Андрея (П-12-8), Валишина Артура (Д-15-1), Маринина Максима (П-13-4), Ковальского Вадима (П-13-6), Заикина Георгия (АТО-15-2), Мирошниченко Егора (П-12-7), Закарлюка Сергея (Пб-15-1), Халамана Максима (АТО-14-1), Литвинова Евгения (П-15-5) завоевала серебряные медали Спартакиады.
 
IMG 4846IMG 6120
 
Наша команда по баскетболу в финале также встретилась с Москвой. В отличие от первой игры с МГТУ ГА, где мы были сильнее, команда соперников усилилась своим лучшим игроком, который в первой игре не принимал участие (капитан команды). Встреча закончилась со счетом 64:88 в пользу Москвы. Сборная команда нашего института по баскетболу в составе Острогляд Александра (П-13-1), Сахарова Александра (П-13-6), Филиппова Валерия (П-14-2), Ручка Никиты (П-12-6), Сысуева Дамира (П-13-6), Жданько Ильи (Д-16-1), Игнатенко Вячеслава (Д-14-1), Игонина Кирилла (Д-16-1), Осипова Никиты (АТО-16-1), Рубан Ильи (Д-16-4) стала серебряным призером Спартакиады.
 
baske
 
Волейбольная команда нашего учебного заведения в составе Краснослободцева Егора (П-14-2), Анучина Антона (Д-14-3), Иценко Кирилла (П-14-1), Попова Данилы (Д-15-1), Елеонского Владислава (П-15-6), Остапенко Василия (П-15-3), Казанцева Дмитрия (П-15-4), Семенова Ярослава (АБ-15-1), Макиева Ильи (П-16-5), Дудар Данилы (АБ-16-1) стала бронзовым призером Спартакиады. 
IMG 6237
В общекомандном зачете сборная команда Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева заняла второе место, уступив команде из Москвы.
 
IMG 6623IMG 6773
Благодарим всех курсантов-спортсменов и тренерский состав (Акчурин Ф.А. – мини-футбол, Севастьянов А.Г. – баскетбол, Фомин А.Ю. – легкая атлетика, Сандркин Ю.А. – гиревой спорт, Кудряшов А.В.  – волейбол,   Русаков С.С. – плавание, Ташниченко О.И. – настольный теннис, Феоктистов И.П. – спортивная стрельба) за успешное выступление в Спартакиаде.
Желаем побед в десятой юбилейной Спартакиаде учебных заведений гражданской авиации России, которая пройдет в г. Санкт-Петербурге в 2019 году.

23 июня 2017 года в конференцзале института по итогам IX Спартакиады учебных заведений гражданской авиации в торжественной обстановке прошло чествование курсантов-спортсменов и тренеров- преподавателей. На церемонии награждения присутствовали  ректор института С.И.Краснов, заслуженный пилот СССР В.М.Ржевский, проректор по УНР Косачевский С.Г., проректор по АТОП Бабкин О.В., помощник ректора по ВиСР Муминов У.К., декан факультета ПАС Бородина Н.В., декан факультета ЛЭиУВД Бондаренко А.А.  Ректор С.И. Краснов поздравил участников Спартакиады, поблагодарил спортсменов и тренерский состав за успешное выступление и пожелал новых побед в следующем учебном году.