Международный день борьбы с коррупцией

Настройки отображения

1

Более 100 тематических мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией,  были организованы  по поручению Губернатора Сергея Морозовавсех органах государственной и муниципальной власти с 7 по 9 декабря. В учебных заведениях прошли конкурсы рисунков и плакатов, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией, флешмобы «Взяток не даю!», Единый день приёма студентов и сотрудников вузов по вопросам противодействия коррупции, часы правовой информации. В мероприятиях приняли участие более 30 тысяч студентов.
Основными мероприятиями, приуроченными к Международному дню борьбы с коррупцией, стали Единый день приёма граждан по вопросам противодействия коррупции, который прошел 7 декабря в органах власти, фестиваль мультимедийных презентаций по вопросам профилактики коррупции.
08 декабря 2017 года в городе Ульяновск была проведенаIII Региональная научно-практическая конференция: «Ульяновская область – территория без коррупции!», а в рамках её проведения –  IV Региональная студенческая научная конференция: «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт».
Организаторами конференций выступили:Правительство Ульяновской области,Министерство образования и науки Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, Общественная палата Ульяновской области, Совет ректоров вузов Ульяновской области, УлГПУ имени И.Н.Ульянова, Молодёжный инициативный антикоррупционный центр при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области.
В рамках проведения студенческой антикоррупционной конференции её участникамбыла предоставлена возможность обменяться опытом и практикой реализуемых в образовательных организациях мерах по профилактике коррупции, а также представить научные исследования по актуальным вопросам противодействия и борьбы с коррупцией.
От Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева в конференции приняли участие:
Белогрудова Дарья Юрьевна (курсант уч. группы ТБ-17-1) с докладом на тему: «Проблемы антикоррупционного воспитания в непрофильных ВУЗах и пути их решения»,
Лушников Егор Александрович(курсант уч. группы П-15-1)  и Фролов Антон Иванович(курсант уч. группы П-15-6) с докладом на тему: «Подходы к антикоррупционной пропаганде и её оптимизация». Кроме того, курсанты презентовали свой грантовый антикоррупционный проект «Начни с себя!».
2
 
По окончанию выступления студентов было проведено обсуждение докладов. Итоги подвел модератор конференции, секретарь Межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области  Роман Фаритович Заятдинов.
Доклады курсантов нашего института были отмечены благодарственными письмами.