Настройки отображения

konkurs anticorr 2018

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие  в международном конкурсе социальной рекламы  «Вместе против коррупции!»

Правила проведения конкурса

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию коррупции, в который входят Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Кыргызстан   и Таджикистан. 

По информации организаторов конкурса, главная цель проекта – привлечь внимание молодежи и взрослого поколения к проблеме коррупции. 

Конкурсанты в возрасте от 14 до 35 лет должны подготовить антикоррупционную социальную рекламу по двум номинациям: социальный плакат и социальный видеоролик.

В конкурсных работах необходимо отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах общества, а также показать роль и значение международного сотрудничества в этом направлении. 

Работы принимаются со 2 июля по 19 октября на официальном сайте конкурса: http://anticorruption.life.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет в преддверии международного Дня борьбы с коррупцией 9 декабря 2018 года.

Проконсультироваться по вопросам участия в конкурсе представители молодежи Ульяновской области могут по телефону (8422) 58-52-71 (Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного    по противодействию коррупции в Ульяновской области) или в Министерстве молодёжного развития Ульяновской области по телефону (8422) 27-08-65.

С правилами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте регионального Уполномоченного по противодействию коррупции, перейдя  по ссылке http://anticorrupt-ul.ru/anons/7692.html, а также на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

razdel2

leila

Победителем в номинации "Антигерой - "коррупционер" в произведениях русской литературы - современный взгляд" признана Лейла Махмудова - курсант Ульяновского института гражданской авиации им. Б.П. Бугаева

В связи с 15-ой годовщиной подписания конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года, Прокуратура Ульяновской области объявила конкурс творческих письменных работ антикоррупционной тематики, приуроченный к Международному Дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.
diplom leila
Конкурс проводился по трем номинациям:
1. «Коррупция: что это такое и как ей противостоять?»;
2. «Стратегия борьбы с коррупцией в России – основные направления и пути развития»;
3. «Антигерой – «коррупционер» в произведениях русской литературы: современный взгляд».
Махмудова Лейла, курсант группы УК-18-1, под руководством преподавателей кафедры ГСД Кириченко О.В. и Соломенцевой К.В., приняла участие в данном конкурсе, по итогам которого, она стала победителем в номинации: «Антигерой – «коррупционер» в произведениях русской литературы: современный взгляд». В торжественной обстановке зала Прокуратуры Ульяновской области победителю были вручены призы: диплом, календарь, книга и сладкий подарок.