Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет


Завершился третий профессиональный конкурс «Лучший в небе-2019».

Этот конкурс, не имеющий аналогов в России, позволяет выявить курсантов с высоким качеством подготовки и имеющих отличные навыки пилотирования как в теории, так и на практике. Организаторами состязаний будущих пилотов стали Аэрофлот, Росавиация и Объединённая авиастроительная корпорация. Наградили победителей 6 февраля в рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации в Москве. Напомним, финальный поединок проходил 28-30 января на базе Ульяновского института гражданской авиации.

Всего в конкурсе принимали участие 12 курсантов Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации, УИГА, а также их филиалов. Победителем стал курсант УИГА Егор Ознобихин, вторым его однокурсник Михаил Орловский, тройку лидеров замкнул представитель Санкт-Петербургского университета ГА (СПбГУ ГА) Андрей Кондаков.

Будущих пилотов поздравили почетные гости: руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, президент ОАК Юрий Слюсарь, заместитель генерального директора — лётный директор ПАО «Аэрофлот» Игорь Чалик.

Конкурсные испытания проверили, насколько хорошо курсанты знают не только теорию, но и практику. Студенты сдавали аэродинамику, навигацию, пилотирование, метеорологию и английский язык. Уровень овладения практическими навыками молодые люди показали на полнопилотажном тренажере SSJ100. К слову, последний создает условия, максимально приближенные к реальному полету. Подобных тренажеров в мире всего четыре.

Ставший уже традиционным конкурс дает возможность ребятам не только освоить новые высоты профессионального мастерства, но и получить престижную работу пилота современного пассажирского самолёта.

Приказ о проведении конкурса (ФАВТ РОСАВИАЦИЯ), Приказ о проведении конкурса (ФГБОУ ВО УИ ГА),

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса «Лучший в небе»,

  План проведения конкурса

ВИДЕОРЕПОРТАЖ и ФОТООТЧЁТ,

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ заседания конкурсной комиссии конкурса «Лучший в небе» для будущих пилотов российских воздушных судов Sukhoi Superjet 100