Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

ОБЪЯВЛЕНИЕ

27 ноября 2019 года состоится заседание Конференции работников и обучающихся федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева»

Повестка заседания:
1. Выборы ректора ФГБОУ ВО УИ ГА; 2. Выборы в состав Ученого совета ФГБОУ ВО УИ ГА; 3. Разное.

Место проведения Конференции: зал Центра культуры и творчества (административный корпус).  Начало работы Конференции14.00  Начало регистрации делегатов Конференции13.30  
Делегатам конференции иметь при себе документ, удостоверяющий личность

 

Небо Родины

Курсанты нашего института в составе Военно-патриотического клуба «СОКОЛ» продолжили осваивать методику обследования мест крушения самолетов времен Великой Отечественной войны в команде участников межрегионального семинара-практикума, организаторов авиапоиска «Небо Родины», который прошел с 24 по 27 октября в Московской области.

25 октября на базе музея техники Вадима Задорожного прошел первый этап семинара, состоящий из презентации участников проекта «Небо Родины» и обзорной экскурсии по экспозиции музея. 

26 октября поисковики провели работы в районе бывшего военного аэродрома «Ватулино» рядом с одноименной деревней Рузского района Московской области. Были обследованы места падений двух самолетов. Первый самолет – Ил-2, второй самолет был идентифицирован как Дб-3ф, а вместе с его обломками были обнаружены останки одного из членов экипажа. В настоящее время проводится архивная работа по результатам поискового мероприятия.

Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» было создано в апреле 2013 года и является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1428 поисковых отрядов, за шесть лет работы Движения, его участниками были подняты останки более 120 000 советских солдат и офицеров, установлены более 6 000 имен и судеб защитников Отечества.

Мы гордимся тем, что наш институт участвует в подобных проектах и вносит свой скромный вклад в деле  увековечения героев страны. Нельзя не согласится со словами маршала К.К.Рокосовского: «Только тот народ, который чтит своих героев, может считать себя великим», а мы живем в великой стране, имя которой – Россия.

Видеорепортаж канала ВЕСТИ1  об авиапоиске «Небо Родины»