Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

КОРОНАВИРУС COVID-19

Горячая линия ФГБОУ ВО УИ ГА: 8(8422) 39-82-75, 8(927)811-30-95  (по указанному телефону Вы можете обратиться и получить ответы на все интересующие Вас вопросы)
  Электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Единая горячая линия: 8-800-2000-112  https://стопкоронавирус.рф     [ Методические рекомендации Минздрава Памятка для врачей, памятка для организаций, памятка Минздрава, презентация МЧС]


ОРГАНИЗАЦИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

E-MAIL И ТЕЛЕФОНЫ КАФЕДР УИГА  Отмена Дня открытых дверей 28.03.20г. Приостановка проведения Всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ  Приостановка допуска в музей истории гражданской авиации 

Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ

Небо Родины

Курсанты нашего института в составе Военно-патриотического клуба «СОКОЛ» продолжили осваивать методику обследования мест крушения самолетов времен Великой Отечественной войны в команде участников межрегионального семинара-практикума, организаторов авиапоиска «Небо Родины», который прошел с 24 по 27 октября в Московской области.

25 октября на базе музея техники Вадима Задорожного прошел первый этап семинара, состоящий из презентации участников проекта «Небо Родины» и обзорной экскурсии по экспозиции музея. 

26 октября поисковики провели работы в районе бывшего военного аэродрома «Ватулино» рядом с одноименной деревней Рузского района Московской области. Были обследованы места падений двух самолетов. Первый самолет – Ил-2, второй самолет был идентифицирован как Дб-3ф, а вместе с его обломками были обнаружены останки одного из членов экипажа. В настоящее время проводится архивная работа по результатам поискового мероприятия.

Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» было создано в апреле 2013 года и является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1428 поисковых отрядов, за шесть лет работы Движения, его участниками были подняты останки более 120 000 советских солдат и офицеров, установлены более 6 000 имен и судеб защитников Отечества.

Мы гордимся тем, что наш институт участвует в подобных проектах и вносит свой скромный вклад в деле  увековечения героев страны. Нельзя не согласится со словами маршала К.К.Рокосовского: «Только тот народ, который чтит своих героев, может считать себя великим», а мы живем в великой стране, имя которой – Россия.

Видеорепортаж канала ВЕСТИ1  об авиапоиске «Небо Родины»