Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

КОРОНАВИРУС COVID-19

Горячая линия ФГБОУ ВО УИ ГА: 8(8422) 39-82-75, 8(927)811-30-95  (по указанному телефону Вы можете обратиться и получить ответы на все интересующие Вас вопросы)
  Электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Единая горячая линия: 8-800-2000-112  https://стопкоронавирус.рф     [ Методические рекомендации Минздрава Памятка для врачей, памятка для организаций, памятка Минздрава, презентация МЧС]


ОРГАНИЗАЦИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Отмена Дня открытых дверей 28.03.20г. Приостановка проведения Всероссийской диспансеризации взрослого населения РФ  Приостановка допуска в музей истории гражданской авиации 

Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ

aeroflot2020

17 декабря  представители руководства лётного комплекса
ПАО АК «Аэрофлот — российские авиалинии»
провели встречу с курсантами УИ ГА.
Видеорепортаж канала РБК о мероприятии

Цель встречи:

 - отбор самых перспективных молодых специалистов;

- контроль хода подготовки «целевиков», стипендиатов, кандидатов на трудоустройство;

- информирование курсантов о требованиях Аэрофлота к летному составу;

- рассказ о преимуществах работы в Аэрофлоте.

Тесное сотрудничество с учебными заведениями гражданской авиации – давняя традиция и важная часть кадровой политики Аэрофлота. Такой подход позволяет отбирать лучших из лучших для работы в ведущей авиакомпании страны.

Аэрофлот также активно развивается. К своему столетию в 2023 году он вместе с дочерними компаниями намерен перевезти 90-100 млн пассажиров. Для достижения этой стратегической цели Аэрофлот намерен значительно нарастить парк ВС и принять на работу до 2,5 тысяч пилотов.

Как и любая авиакомпания, которая работает на глобальном высококонкурентном рынке, Аэрофлот сталкивается с нехваткой летных кадров. Перевозчик работает с этой проблемой системно и основное внимание уделяет ранней подготовке молодых специалистов:

- с 2013 года Аэрофлот успешно участвует в программе целевой подготовки и заключил договоры о целевом приеме с рядом отраслевых вузов (УИ ГА, СПбГУ ГА, МГТУ ГА). За пять лет 347 курсантов заключили ученические договоры о целевом обучении;


- с 2014 года Аэрофлот реализует проект «Именная стипендия» совместно с ведущими отраслевыми учебными заведениями, среди которых СПбГУ ГА, УИ ГА, Бугурусланское, Сасовское и Краснокутское летные училища. Ежегодно Аэрофлот назначает до 50 именных стипендий;

- Аэрофлот единственный в отрасли сам финансирует обучение студентов выпускных курсов непосредственно на базе летных училищ. Эта практика налажена в Ульяновске, Санкт-Петербурге, Бугуруслане, Красном Куте, Сасово;

- Ежегодно Аэрофлот отбирает лучших студентов выпускного курса летных учебных заведений для прохождения дополнительной тренажерной практики по месту обучения, без необходимости приезжать на учебную базу самой компании. Ведущие летные школы оснащены тренажерами именно тех ВС, которые есть в парке Аэрофлота. В результате такой подготовки студент одновременно с дипломом получает сертификат определенного типа ВС – Superjet 100, AirbusA320, Boeing 737. Когда он придет работать в Аэрофлот, компании уже не нужно будет проводить его переподготовку на тип ВС – это позволяет существенно, от 3 до 9 месяцев, сократить время с момента найма до допуска к самостоятельным полетам;

- За счет Аэрофлота лучшие выпускники проходят и другую подготовку:

            - особенности полетов на международных воздушных линиях;

            - технический английский язык;

- авиационный английский язык (IV уровень по шкале ICAO).

- После получения диплома выпускники летных училищ поступают в учебно-летный отряд (УЛО) Аэрофлота. Он был основан в 2004 году. В штате УЛО – опытные пилоты-инструкторы, которые дают необходимую практику для соответствия строгим стандартам компании и помогают вчерашним курсантам получить допуск к полетам.

- Молодые пилоты дополнительно обучаются по специализированным программам («Авиационная безопасность», «Система управления безопасностью полетов», «Подготовка летного состава по человеческому фактору и CRM», «Перевозка опасных грузов воздушным транспортом»).

- Летный комплекс Аэрофлота оснащен полнопилотажными тренажерами самолетовSuperjet 100, AirbusA320, AirbusA330, Boeing 737. Также на учебной базе установлены тренажеры современного дальнемагистрального лайнера AirbusA350 и новейшего отечественного самолета МС-21 и специализированные процедурные тренажеры.  

- В летном комплексе начинающий пилот приступает к стажерским полетам, а затем проходит процедуру ввода в строй в качестве второго пилота.

- Благодаря отлаженной системе дополнительного профобразования, которое начинается еще во время учебы, первые самостоятельные полеты возможны уже через несколько месяцев после получения диплома летного училища.

- Опытные пилоты говорят, что работать в Аэрофлоте после окончания училища – это все равно что, только окончив спортивную школу, играть за Манчестер Юнайтед или ЦСКА. Кстати, Аэрофлот спонсирует эти футбольные клубы.

Аэрофлот предлагает пилотам самые выгодные условия работы и самые сильные социальные гарантии в отечественной отрасли:

- высокая зарплата (второй пилот – до 250 тыс. руб., КВС – до 650 тыс. руб.);

- самый продолжительный в отрасли отпуск (70 дней);
- корпоративные билеты бесплатно или по льготной цене на рейсы Аэрофлота и авиакомпаний-партнеров (льгота распространяется на родителей и некоторые другие категории родственников);

- служебное жилье иногородним (в т.ч. в благоустроенном летном городке «Парк-отель «Озеро Круглое»);

- круглосуточный трансфер от места проживания к месту вылета;

- места на служебных автостоянках вблизи Шереметьево (оплата – 25% от льготного тарифа);

- обслуживание в корпоративном медцентре для пилотов и членов их семей;

- программа ДМС;

- путевки в российские санатории и специальная реабилитационно-восстановительная программа на чешских курортах Карловы Вары и МарианскеЛазне;

- программа «Здоровый ребенок» (пилотам оплачивается стоимость совместного лечения с ребенком в санаториях);

- оплата детского сада для ребенка;

- доплаты от компании на счета пилотов в корпоративных пенсионных фондах (20% от личных взносов);

- пенсионный план «Золотой штурвал» для КВС (специальные повышенные бонусы от авиакомпании);

- поддержка здорового образа жизни: секции по различным видам спорта (футбол, волейбол, хоккей, теннис), аренда спортивных площадок, регулярные спортивные соревнования, скидки на абонементы в фитнес-клубы.