Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

КОРОНАВИРУС COVID-19
Ситуационный центр Минобрнауки России по COVID-19  «Горячая линия» ситуационного центра: +7 (495) 198-00-00 (8:00-20:00 МСК)
Единая горячая линия: 8-800-2000-112  https://стопкоронавирус.рф
Горячая линия УИ ГА: +7 (8422) 39–8275

 


 В соответствии с приказом ректора института от 16.03.2020 № 158  в целях недопущения распространения  новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  17.03.2020 и до особого распоряжения      образовательный процесс в УИ ГА будет организован  по индивидуальным учебным  планам с использованием

 

 

  ЭЛЕКТРОННОЙ ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ИНСТИТУТА.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПОРТАЛА ФГБОУ ВО УИ ГА

 ВХОД НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ФГБОУ ВО УИ ГА  


 

1. С 17.03.2020 для курсантов института организовывается образовательный процесс по индивидуальным учебным планам с использованием электронной информационно-образовательной среды УИ ГА.

 2. Ограничиваются любые массовые мероприятия, в том числе деловые, спортивные, культурные и развлекательные, и, по возможности, проводить их в видеоформате, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

  1. XII Международная молодежная научная конференция «Гражданская авиация: XXI век» будет проведена в заочной форме.
  2. Ограничиваются командировки работников и выезды обучающихся за пределы Ульяновской области.
  3. Рекомендуется работникам и обучающимся воздержаться от всех поездок за пределы Ульяновской области, особенно в места (страны) с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, если они не вызваны крайней необходимостью.
  4. Работникам и обучающимся необходимо информировать руководство о факте пребывания в станах с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Данным лицам необходимо соблюдать самоизоляцию на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.
  5. Работникам перед заступлением на работу необходимо проводить самоконтроль посредством измерения температуры и в случае выявления повышенной температуры тела не приходить на работу, вызвать врача для оказания первичной медицинской помощи на дому, предоставить соответствующую информацию непосредственному начальнику.
  6. Будет организовано проведение выборочных проверок соблюдения работниками контроля самочувствия. При выявлении лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания такие лица будут отстраняться от нахождения на рабочем месте.
  7. Руководителям подразделений, начальникам служб необходимо осуществлять строгий контроль за проведением текущей уборки помещений с применением дезинфицирующих средств в течении всего рабочего дня и регулярным проветриванием помещений каждые два часа. Информировать работников о необходимости соблюдении более тщательной личной гигиены.

Основание

– Приказ Росавиации от 12.03.2020 № 276-П «О мероприятиях по предупреждению распространения новой корановирусной инфекции»; 

– приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14.03.2020 № 397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»;

– письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27;

–  распоряжение  Министерства здравоохранения Ульяновской области от 04.02.2020 №308-р «О готовности региона к недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Ульяновской области»