Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

FacultyNews

Курсантский совет

gazprom obuch 2020

 

«Газпром нефть» формирует кадровый резерв авиатопливной отрасли

В рамках стратегического сотрудничества «Газпромнефть-Аэро» и Ульяновского института гражданской авиации на базовой кафедре компании состоялся пятый, юбилейный выпуск молодых специалистов в области авиатопливообеспечения. Более 80 курсантов очной и заочной формы обучения успешно защитили дипломы.

Впервые работа выпускной квалификационной комиссии была организована в онлайн-формате с использованием цифровых систем связи. Постоянным председателем комиссии на протяжении пяти лет выступает генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров, в ее составе также руководители предприятий компании и профессорского-преподавательский коллектив базовой кафедры.

Фокус научных исследований направлен на повышение эффективности и безопасности работы авиатопливных комплексов, внедрение современных цифровых и автоматизированных решений на производстве, реализацию экологических инициатив. 

Молодые специалисты предложили, в том числе, проекты по совершенствованию системы менеджмента качества в лаборатории ГСМ, модернизацию систем контроля и учета авиационного топлива, совершенствование методов мониторинга чистоты топлива, поступающего на склад ГСМ. В числе проектов были и технологии будущего - организация заправки беспилотных летательных аппаратов. Отметим, что ряд проектов разрабатывался по темам, предложенным предприятиями «Газпромнефть-Аэро» для решения операционных задач.

Защита сразу пяти дипломных работ проходила на английском языке. Компания «Газпромнефть-Аэро», являясь постоянным членом международных ассоциаций IATA и JIG, уделяет приоритетное внимание внедрению международных стандартов качества авиатопливообеспечения и высокому уровню подготовки производственных специалистов.

Базовая кафедра «Газпромнефть-Аэро» была открыта в 2015 году. Компания и ВУЗ первыми в России приступили к подготовке специалистов в области авиатопливообеспечения по программе высшего образования, с дальнейшим трудоустройством на предприятиях «Газпромнефть-Аэро» в регионах присутствия: от Калининграда до Чукотского автономного округа.

Всего за время реализации проекта более 110 курсантов прошли практику на топливозаправочных комплексах компании, лучшие из них – 63 молодых специалиста были приглашены на работу.  

Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»: «Наша компания ставит перед собой высокие цели – стать одним из ведущих игроков на международном авиатопливном рынке, бенчмарком в области технологичности и эффективности. Для решения этих стратегических задач нужна сильная команда профессионалов. Масштабная цифровизация и автоматизация бизнес-процессов сегодня формирует новые, современные требования к квалификации специалистов всех уровней. Вместе с партнерами из Ульяновского института гражданской авиации мы создаем профильные программы, внедряем автоматизированные учебные комплексы, создаем практическую базу для качественной подготовки специалистов, которые придут в нашу компанию и отрасль в целом, став драйверами роста и развития.

 

СПРАВКА

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие «Газпром нефти». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером IATA в области авиатопливообеспечения. На сегодняшний день все топливозаправочные комплексы компании имеют высший статус качества авиатопливообеспечения IATA (Green), предусматривающий заправку воздушных судов без ограничений.

Ульяновский институт гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева - старейшее в России учебное заведение по подготовке летного состава для гражданской авиации. Обучение курсантов ведется по направлениям: летно-техническая эксплуатация воздушных судов, управление воздушным движением, поисковое и аварийно-спасательное обеспечение гражданской авиации, инженерно-техническое обеспечение авиабезопасности, управление качеством, безопасность технологических процессов и производств, авиатопливное обеспечение воздушных перевозок и авиационных работ. Ежегодно выпускниками Ульяновского института по очной форме обучения становятся свыше 200 курсантов.

«Газпромнефть-Аэро» и Ульяновский институт гражданской авиации реализуют совместные проекты по подготовке и повышению квалификации специалистов в области авиатопливообеспечения с 2011 года. В рамках сотрудничества в институте открыта базовая кафедра компании по направлению авиатопливообеспечения. Ежегодно более 50% курсантов кафедры проходят производственную практику на предприятиях «Газпромнефть-Аэро», лучшие выпускники приглашаются на работу. За время реализации проекта сотрудниками компании стали более 80 молодых специалистов.

Контактная информация:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

tel./ fax: +7 (812) 449-18-83 (*65-93)

web: http://www.gazprom-neft.aero